7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

Эти 7 продуктов очищают организм лучше, чем любые лекарства

Стοит пοдумать и οбратить внимание на οбычные прοдуκты, κοтοрые οчищают οрганизм намнοгο сильнее любых леκарств и при этοм не спοсοбны ему навредить.

Mы paccкaжeм пpo 7 пpoдyктoв, кoтopыe oчищaют opгaнизм лyчшe, чeм любыe лeкapcтвa

1. Kpacнaя cвeклa

Этo «чиcтильщик» opгaнизмa №1. Bo-пepвыx, oнa coдepжит клeтчaткy , фocфop, мeдь, витaмин C и pяд opгaничecкиx киcлoт, кoтopыe yлyчшaют «движeниe» eды и yничтoжaeт «плoxиe» гнилocтныe бaктepии в кишeчникe.

Bo-втopыx, в ee cocтaв вxoдит липoтpoпнoe вeщecтвo «бeтaин», кoтopoe зacтaвлять пeчeнь лyчшe избaвлятьcя oт тoкcинoв. A, в-тpeтьиx, cвeклa cпocoбcтвyeт oмoлoжeнию opгaнизмa зa cчeт фoлиeвoй киcлoты (coздaeтcя бoльшe нoвыx клeтoк) и квapцa (yлyчшaeтcя cocтoяниe кoжи, вoлoc и нoгтeй).

Kaк yпoтpeблять:
вapeннyю, c бopщoм, в caлaтe, в видe oтвapa или coкa.

2. Бeлoкoчaннaя кaпycтa

Oнa coдepжит бoльшoe кoличecтвo пищeвыx вoлoкoн, кoтopыe пoмoгaют «cвязывaть» тяжeлыe мeтaллы и тoкcины, a зaтeм вывoдить иx из кишeчникa. Kpoмe тoгo, oнa бoгaтa opгaничecкими киcлoтaми, кoтopыe yлyчшaют пищeвapeниe и нopмaлизyют микpoфлopy opгaнoв пищeвapeния. Ho и этo eщe нe вce.

B кaпycтe coдepжитcя oчeнь peдкий витaмин U. Oн «oбeзвpeживaeт» oпacныe xимичecкиe вeщecтвa, yчacтвyeт в cинтeзe витaминoв и дaжe зaживляeт язвы.

Kaк yпoтpeблять: cвeжyю, квaшeннyю, в видe coкa.

3. Чecнoк

B oднoм зyбчикe чecнoкa coдepжитcя бoлee (. ) 400 пoлeзныx кoмпoнeнтoв. Oни cнижaют ypoвeнь «плoxoгo» xoлecтepинa в кpoви и пpoчищaют cocyды, yбивaют клeтки мyльтифopмнoй глиoблacтoмы (пpичинa paкa мoзгa), yничтoжaют дифтepийнyю, тyбepкyлeзнyю пaлoчкy и xeликoбaктep (пpичинa язвы жeлyдкa), «вывoдят» глиcтoв и т.д.
Kaк yпoтpeблять: cвeжим, в мoлoтoм видe.

4. Peпчaтый лyк

Eгo глaвнaя цeннocть — фитoнциды, кoтopыe coдepжaтcя в эфиpныx мacлax. Эти вeщecтвa вceгo зa нecкoлькo ceкyнд cпocoбны yбить мнoгиe бaктepии и гpибки.

Kpoмe тoгo, лyк yлyчшaeт пищeвapeниe, ycвoeниe питaтeльныx вeщecтв и дaжe aппeтит. A бoльшoe кoличecтвo cepы пoзвoляeт эффeктивнo oбeзвpeживaть и yдaлять «вce вpeднoe».

Kaк yпoтpeблять: cвeжим, в caлaтe, в видe cпиpтoвoй нacтoйки и кocмeтичecкoй мacки (oт пpыщeй и yгpeй).

5. Яблoки

Блaгoдapя пeктинy и клeтчaткe, яблoки нopмaлизyют paбoтy вceй пищeвapитeльнoй cиcтeмы — «cвязывaют» шлaки и тoкcины, yлyчшaют aппeтит, cтимyлиpyют выpaбoткy жeлyдoчнoгo coкa, избaвляют oт зaпopoв и т.д.

Kpoмe тoгo, яблoки yбивaют вoзбyдитeлeй дизeнтepии, зoлoтиcтoгo cтaфилoкoккa, пpoтeя, виpycoв гpиппa A.

Kaк yпoтpeблять: в cвeжeм видe co шкypкoй, в видe coкa и тepтoй «кaшицы», в видe oтвapa.

6. Авокадо

К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».

7. Клюква

Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья

БОНУС-СТАТЬИ

Эликсир жизни — поднимет на ноги даже самого тяжелого больного

Овес — эликсир жизни — поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы.

Можно просто пить как чай:

1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.

Один из самых лучших рецептов для оздоровления.

Один стакан зерен овса (в крайнем случае «Геркулес») на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя.

Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь.

В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить.

Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.

Простой трюк заставит ваши волосы интенсивно расти и все будут восхищаться их блеском и объёмом!

Такого эффекта я даже и не ожидала! Мои волосы очень сильно выпадали, а теперь они сильные и красивые! Попробуйте и вы!

Волосы, особенно у женщин, является одним из наиболее ярких элементов красоты.

Тем не менее, так как мы постоянно применяем к ним высокую температуру, в том числе выпрямление, окрашивание, сушка феном, качество наших волос значительно ухудшается, и он становится поврежденным, ломким, начинает выпадать, плохо расти и появляются секущиеся концы.

К счастью, есть рецепт натурального шампуня, который восстановит их блеск, объем и здоровье волос в кратчайшие сроки!

Домашний рецепт, который мы предлагаем сегодня дает фантастические результаты за очень короткий период времени. А именно, через месяц, ваши волосы будут выглядеть значительно лучше.

Этот шампунь обеспечивает замечательные эффекты для ваших волос, из-за его мощных и здоровых ингредиентов. А именно, его соединения содержат высокие лечебные свойства, поэтому их сочетание даёт отличное питание для волос и кожи головы!

Крапива является одним из наиболее эффективных средств для здоровья вашей кожи головы и волос. Она стимулирует приток крови в коже головы и тем самым ускоряет рост волос.

Это замечательное масло с высоким содержанием витамина Е и рицинолеиновой кислоты. Это способствует здоровому росту волос, и благодаря своим мощным антибактериальным и противогрибковым свойствам, предотвращает образование перхоти, а также распространение бактерий на коже головы.

Пантотеновая кислота, или витамин B5, способствует здоровью кожи головы и стимулирует процесс регенерации ваших волос.

  • 500 мл обычного шампуня (без вредных добавок)
  • по 1 ампуле витаминов B1, B5, B6
  • 50 мл касторового масла
  • 100 мл водного раствора пантенола
  • 30 мл спиртовой настойки крапивы

Смешайте все ингредиенты очень хорошо. И всё ваш шампунь готов!

Встряхните бутылку перед использованием. Нанесите эту смесь на кожу головы и волосы и мягко массируйте кожу головы. Затем оставьте его действовать в течение нескольких минут, а затем смыть.

Кроме того, рекомендуется также употреблять чай из крапивы, так как он повышает количество крови и регулирует ваш гормональный фон, так как обе эти проблемы также вызывают выпадение волос.

Кисель для плоского животика

Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.

Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев «Геркулес», чернослива и сырой крупно натертой свеклы.

Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна.

Желательно при этом положить на область печени грелку.

Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака.

Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём!

7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

Список полезных продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарственных средств!

Острый вопрос очищения организма часто доводится до абсурда. Галоны маслов, лимонного сока и препаратов приводят многих на больничные койки.

Стоит подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить. Чем же питаться, чтобы достичь более сильного очищения организма?

Природа подарила нам чудесные средства для того, чтобы организм был здоровым. Нужно только знать, как их применять.

1. Красная свёкла

Это «чистильщик» организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов.

А, в-третьих, свёкла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: вареную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

2. Белокачанная капуста

Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Читайте также:  Лечение рыбьим жиром при псориазе: рекомендации

Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

3. Чеснок

В одном зубчике чеснока содержится более (. ) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.

Как употреблять: свежим, в молотом виде.

4. Репчатый лук

Его главная ценность — фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное».

Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

5. Яблоки

Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы — «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.

Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.

6. Авокадо

К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой публике. Хотя Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.

Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».

7. Клюква

Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.

Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.

Из сети

Опасность овощей и фруктов.

Запретный плод не всегда сладок .

Весной красивые и ароматные овощи, фрукты и ягоды буквально преследуют потенциального покупателя. Ими торгуют на каждом углу, магазинные полки гнутся от избытка товара, а рыночные продавцы активно зазывают клиентов попробовать очень «сочный персик». Но не стоит забывать, что «красивый» не значит полезный.

В первом квартале 2108 года непригодной признали 56 тонн овощной продукции. Из них почти 13 тонн привезли из-за рубежа. В итоге весь товар сняли с реализации. В прошлом году ведомство забраковало свыше 680 тонн.

Чем грозит покупка вредной, но такой соблазнительной еды, и как понять, что продукция опасна — в материале портала

Микс с парафином

Согласно принятым в стране Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, каждому россиянину необходимо ежегодно есть 140 кг овощей и бахчевых (например, капусты, помидор, огурцов, моркови, свеклы и лука), 90 кг картофеля и 100 кг фруктов и ягод. Эти рекомендации утверждены Минздравом, и, как заверяют в ведомстве, отвечают современным требованиям здорового питания. Кроме того, на них можно ориентироваться для планирования объемов производства в агрокомплексе.

Фрукты и овощи богаты макро- и микроэлементами и витаминами. Они укрепляют иммунитет и помогают в профилактике ряда заболеваний. Однако в погоне за пользой нельзя забывать и о вреде, который может нанести неправильно выбранная продукция.

Опасность заключается в неадекватном использовании химических веществ при выращивании овощей и фруктов.

Сегодня производители применяют пестициды, включающие такие группы веществ как гербициды, которые защищают от сорняков, а также фунгициды (предупреждают развитие грибковых и других заболеваний) и инсектициды (от насекомых-вредителей). С помощью пестицидов удается уменьшить трудозатраты, создать лучшие условия для роста культур и сохранить урожай.

С помощью различных препаратов плодам также придают привлекательный внешний вид и обеспечивают их сохранность.

Для этого используются консерванты (E-200 — E-299), например ароматический углеводород дифенил (Е-230). Он обладает антибактериальным действием — не дает развиваться грибкам, плесени и гнили, однако при этом является канцерогеном. Дифенил токсичен для почек, печени, нервной и серечно-сосудистой систем, может стать причиной кожных заболеваний. Это вещество не пахнет и оно бесцветно, однако есть одна отличительная особенность — плоды становятся липкими. Безопасная суточная концентрация дифенила — 0,5 мг/кг веса человека.

Сернистый газ тоже продлевает срок «жизни» продукции, но «убивает» в ней витамины и микроэлементы. О его применении свидетельствует яркая глянцевая поверхность плодов. Чуткий нос может уловить сернистый запах.

Еще в основном фрукты — яблоки, груши и цитрусовые — покрывают смесью воска, парафина и сорбиновой кислоты. Такой «микс» дает антибактериальный эффект и является консервантом. Однако сорбиновая кислота может нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, растительную продукцию обрабатывают этиленом. Его применяют тогда, когда товару надо «дозреть». Легко портящиеся овощи, фрукты и ягоды собирают еще «зелеными», привозят на склад и там искусственно доводят до состояния полной спелости. Самого этилена на поверхности плода не остается столько, чтобы вещество причинило вред человеку. Но стоит помнить, что если продукт выглядит зрелым, не значит, что так и есть. И данный факт, естественно, сказывается на количестве вредных веществ.

Очевидную опасность представляют и нитраты, которые содержатся в используемых аграриями удобрениях. Нитраты впитываются плодом и могут вызвать различные заболевания.

По словам врачей, из-за поедания непроверенных овощей, фруктов или ягод возникает риск отравления. Но человеку угрожают и другие недуги: может развиться гастрит или энтероколит (воспаление тонкой и толстой кишок), появиться слабость. В таком случае нужно обратиться к медикам для получения комплексного лечения.

Мыть и еще раз мыть

Перед употреблением плоды надо тщательно помыть и почистить мягкой щеточкой. Какая будет при этом вода — горячая или холодная — не принципиально. Можно также использовать содовый или мыльный раствор и уксус. Это избавит от пестицидов, а вот дифенил просто так не смыть, он растворяется в спирте, эфирах и бензоле.

Чтобы не возникла аллергия, перед тем как съесть фрукт или овощ, рекомендуется ненадолго замочить его в чистой холодной воде. Но не стоит держать там его более полутора часов. 60 минут вполне достаточно. Потом плод надо вновь ополоснуть.

Еще советуют очищать кожуру. Конечно, это сокращает количество витаминов, однако вероятность того, что в организм попадут вредные вещества, тоже снижается, что в данном случае гораздо важнее. Если под кожурой есть желтые пятна, то такой фрукт или овощ не следует употреблять. Это касается и подгнившей или пораженной плесенью продукции. Срезать подпорченный фрагмент — не вариант, потому что в другие части плода уже попали вредоносные споры.

Зелень нужно замочить в прохладной воде минут на 15, периодически меняя воду, пока она не станет чистой, а потом ополоснуть. Для лучшего очищения от патогенных бактерий и микробов можно подержать ее полчаса в растворе с солью и уксусом: по одной столовой ложке того и другого на литр воды.

Ягоды, предварительно выбросив мятые и перезревшие, надо выложить на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой пять минут. Потом им устраивают контрастные «ванны» для избавления от микробов: необходимо два-три раза окунуть дуршлаг в емкость с горячей (но не кипятком) и холодной водой.

Нитратная бомба

Обезопасить себя от нитратов можно, взяв с собой на рынок специальный прибор, который поможет вычислить непригодную к употреблению продукцию.

Вообще снижению рисков способствует и покупка овощей и фруктов исключительно в местах санкционированной торговли. Дело в том, что только там контролируется безопасность продукции. Можно потребовать у продавцов документы, подтверждающие качество товара.

Кстати, стоит посмотреть на страну-производителя. «Чем дольше везут эти овощи, тем хуже их качество потому, что собирают их специально зелеными, их обязательно должны чем-то обработать, чтобы они не гнили (…), а если это наш помидор, российский, то путь до конечного потребителя гораздо короче, соответственно помидор можно собрать уже зрелым», — рассказывал в прошлом году «Москве 24» директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

Чтобы не быть обманутым, когда зарубежный товар выдают за российский, надо помнить о сезонности. «Если вам в апреле предлагают подмосковную землянику или в феврале предлагают грунтовый огурец из Белоруссии, то вы должны понимать, что это обман», — отметил Грудинин, участвовавший в президентских выборах 2018 года.

Читайте также:  Насморк у новорожденного: что делать?

В Роспотребнадзоре также обратили внимание, что тот, кто реализует товар, должен «строго соблюдать правила личной гигиены» и «носить чистую санитарную одежду», включая специальный головной убор. Причем в палатке или киоске, где он работает, и рядом с местом торговли тоже должна соблюдаться чистота. Но это что-то из области фантастики.

Более реалистичны некоторые простые правила по выбору правильных овощей, фруктов и ягод. Конечно, у каждого плода есть свои уникальные характеристики, но есть и некоторые общие принципы.

Например, форма натурального овоща практически всегда отличается от идеальной. Идеально прямой огурец идеального зеленого цвета выглядит подозрительно, ведь та сторона, на которую светит солнца, должна быть ярко-зеленой, а та, которая в тени — желтоватой.

Запах тоже имеет значение — он должен быть довольно насыщенным.

Еще будучи на рынке можно последить за насекомыми — пчелами и осами: они боятся пестицидов и не садятся на обработанные ими фрукты и ягоды.

Что касается помидор, то если чуть с усилием надавить на шкурку, и она не лопнет, а только останется вмятина, то скорее всего его вырастили с применением вредных удобрений. Можно также разрезать помидор — белая мякоть и прожилки говорят о большом количестве нитратов.

Натуральный картофель должен быть упругим. Надавливаем на клубень ногтем, и если слышится хруст, то его можно брать.

Чертова дюжина

К слову, самым опасным продуктом с точки зрения загрязнения пестицидами является клубника. Эта ягода не первый год возглавляет соответствующий рейтинг, который составляет организация Environmental Working Group.

В топе 2018 года всего 13 позиций. На второй находится шпинат. В десятку также вошли нектарины, яблоки, виноград, персики, вишня, груши, помидоры, сельдерей. Одиннадцатую строчку занимает картофель, за ним идет сладкий перец и перец чили.

Организация также обнародовала список из 15 продуктов, содержащих минимальное количество пестицидов. Самым безопасным оказался авокадо. За ним следуют сладкая кукуруза, ананасы, капуста, лук, замороженный горошек, папайя, спаржа, манго, баклажаны, белая мускатная дыня, киви, мускусная дыня, цветная капуста и брокколи.

Как пишет «Медпортал», Environmental Working Group выпускает «Справочник покупателя по пестицидам» с 2004 года. Во время исследования специалисты моют или чистят продукты таким же образом, как это обычно делают потребители, и только потом берут пробы.

7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств!

Острый вопрос очищения организма часто доводится до абсурда. Галоны масел, лимонного сока и препаратов приводят многих на больничные койки. Стоит подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить.

Чем же питаться, чтобы достичь более сильного очищения организма?

Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также, капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Однако это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: можно свежую или квашенную, или даже в виде сока.

Красная свекла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: отваренную, можно в борще, либо в качестве салата или в виде сока.

Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы! Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер! Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.

Как употреблять: лучше всего свежим или в измельченном состоянии.

Самое важное в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большинство бактерий и грибков. А также, лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ, и даже улучшает аппетит. Лук также содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».

Как употреблять: обычно свежим, в салате или в виде настойки на спирту и косметической маски (от прыщей и угрей).

Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, которая «связывает» шлаки и токсины! Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.

Как употреблять: обычно их употребляют в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде сока и тертой «кашицы», в виде компота.

Многие, к сожалению, не знают свойства этого «южного» фрукта. А зря. Авокадо включает в себя великолепное вещество «глютатион», который блокирует множество опасных канцерогенов при этом «разгружая» печень. Также, авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.

Как употреблять: обычно его едят свежим, в качестве сухофрукта или «масла».

Клюква, возможно, один из самых сильных «природных» антибиотиков и противовирусных средств! Клюква очищает мочевой пузырь и пути от опасных бактерий. Что не менее важно и то, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.

Как употреблять: клюкву едят свежей с сахаром или в качестве морса и сока или варенья.

Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!

7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств

7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств: почему врачи молчат об этом

Острый вопрос очищения организма часто доводится до абсурда.

Галлоны масел, лимонного сока и препаратов приводят многих на больничные койки.

Стоит подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить.

Чем же питаться, чтобы достичь более сильного очищения организма?

Белокочанная капуста

Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины, и выводят их из кишечника. Также в капусте содержатся органические кислоты, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Однако и это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: можно свежую или квашенную, или даже в виде сока.

Красная свекла

Красная свекла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивают гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: отваренную, можно в борще, либо в качестве салата или в виде сока.

Чеснок

Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы! Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер! Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.

Как употреблять: лучше всего свежим или в измельченном состоянии.

Репчатый лук

Самое важное в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большенство бактерий и грибков. А также лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ и даже улучшает аппетит. Лук также содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».

Как употреблять: обычно свежим, в салате или в виде настойки на спирту и косметической маски (от прыщей и угрей).

Читайте также:  Дизентерия - симптомы и лечение

Яблоки

Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, которая «связывает» шлаки и токсины! Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.

Как употреблять: обычно их употребляют в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде сока и тертой «кашицы», в виде компота.

Авокадо

Многие, к сожалению, не знают свойства этого «южного» фрукта. А зря. Авокадо включает в себя великолепное вещество «глютатион», которое блокирует множество опасных канцерогенов, при этом «разгружая» печень. Также авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.

Как употреблять: обычно его едят свежим, в качестве сухофрукта или «масла».

Клюква

Клюква, возможно, один из самых сильных «природных» антибиотиков и противовирусных средств! Клюква очищает мочевой пузырь и пути от опасных бактерий. Не менее важно и то, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.

Как употреблять: клюкву едят свежей с сахаром или в качестве морса и сока или варенья.

ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ! ЧУДО 7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ

Список полезных продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарственных средств!
Острый вопрос очищения организма часто доводится до абсурда. Галоны маслов, лимонного сока и препаратов приводят многих на больничные койки. Стоит подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить.

Чем же питаться, чтобы достичь более сильного очищения организма?

Белокачанная капуста
Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также, капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Однако это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: можно свежую или квашенную, или даже в виде сока.

Красная свекла
Красная свекла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: отваренную, можно в борще, либо в качестве салата или в виде сока.

Чеснок
Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы! Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер! Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.
Как употреблять: лучше всего свежим или в измельченном состоянии.

Репчатый лук
Самое важнок в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большенство бактерий и грибков. А также, лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ, и даже улучшает аппетит. Лук также содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».
Как употреблять: обычно свежим, в салате или в виде настойки на спирту и косметической маски (от прыщей и угрей).

Яблоки
Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, которая «связывает» шлаки и токсины! Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.
Как употреблять: обычно их употребляют в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде сока и тертой «кашицы», в виде компота.

Авокадо
Многие, к сожалению, не знают свойства этого «южного» фрукта. А зря. Авокадо включает в себя великолепное вещество «глютатион», который блокирует множество опасных канцерогенов при этом «разгружая» печень. Также, авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.
Как употреблять: обычно его едят свежим, в качестве сухофрукта или «масла».

Клюква
Клюква, возможно, один из самых сильных «природных» антибиотиков и противовирусных средств! Клюква очищает мочевой пузырь и пути от опасных бактерий. Что не менее важно и то, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!

7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства.

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Все мы знаем, что для того, чтобы быть здоровым, у нас должен быть чистым наш ЖКТ, попросту говоря, желудок не должен быть засорен, а кишечник чистым. Но со временем, у каждого возникает проблема плохой работы желудка и кишечника.

Природа создала очень много растений, с помощью которых мы с вами сможем почистить и навести порядок у нас внутри. Самые доступные и те, которые дают хороший результат это:

1. Красная свекла
Это «чистильщик» организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока, свежего салатика.

2. Белокочанная капуста
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока, салата.

3. Чеснок
В одном зубчике чеснока содержится более (. ) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.

4. Репчатый лук
Его главная ценность — фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное».
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

5. Яблоки
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы — «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.

6. Авокадо
К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».

7. Клюква
Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.

Ешьте почаще эти продукты и будьте здоровы! Это важно!

Ссылка на основную публикацию