Маслины – верные помощники в борьбе с лишним весом

Маслины – верные помощники в борьбе с лишним весом

Маслины – верные помощники в борьбе с лишним весом

Похудение с помощью маслин – это настоящий клад для вашего организма, и поэтому неплохо бы научиться включать эти замечательные плоды в свой рацион, особенно в качестве перекусов.

Наверняка, не все из нас в восторге от их горьковатого вкуса, но не стоит обращать на это внимания, ведь как только вы узнаете, какое эффект они оказывают на фигуру, то можем поспорить, что вы сразу же ринетесь покупать эти вкуснейшие и наиполезнейшие оливки!

В мире существуют около сотни сортов маслин: одни – мелкие и зеленые, другие – крупные и черные, третьи – среднего размера и коричневатые. До того как попасть на прилавки магазинов, маслины проходят процесс приготовления, так как в сыром виде они неудобоваримы.

Хотя именно из маслин изготавливается знаменитое оливковое масло, потребление которого весьма полезно для здоровья, сами плоды всегда располагаются на втором месте. Причина, на первый взгляд, очевидна: они очень калорийны и к тому же в них слишком много соли, которая задерживает жидкость в тканях организма. Но дело обстоит не совсем так, как это нам представляется, наоборот, маслины не только не вредят вашей фигуре, но и могут посодействовать в нелегком деле избавления от лишнего веса.

Чтобы убедить вас в том, что маслины действительно эффективны в процессе похудения, предоставим вашему вниманию 3 весомых довода:

Чем меньше порция, тем ниже ее калорийность

28 гм зеленых маслин означает 41 ккал, 4 гм жиров, 1 гм углеводов, 1 гм пищевых волокон. В точно таком же количестве черных маслин – 23 калории, 2 гм жиров, 2 гм углеводов и 1 км пищевых волокон. Следовательно, мы не можем назвать маслины более калорийным продуктом, чем все остальные, рекомендуемые во время диеты. Конечно, если уничтожить целую миску оливок, то это может негативно отразиться на вашем весе и самочувствии, но вряд ли кому-то придет в голову поглощать их в таких количествах.

Препятствуют отложению «плохих» жиров

Маслины представляют собой один из богатейших источников самых полезных жиров – мононенасыщенных. Они снижают уровень так называемого «плохого» холестерина и препятствуют накоплению организмом вредных жиров, которые со временем превращаются в солидные жировые запасы, от которых так трудно, почти невозможно избавиться.

Обладают низким гликемическим индексом

Третьей очень важной причиной, по которой вы обязательно должны обратить свое внимание на маслины, если хотите похудеть, является тот факт, что эти плоды обладают очень низким гликемическим индексом, – 15. Что это означает? А то, что они снабжают вас энергией не одним рывком, а постепенно, не повышая уровня глюкозы в крови. Знаете ли вы, что повышенная гликемия является причиной того, что вы чувствуете голод, даже если прошло совсем немного времени после очередного приема пищи? Именно это и становится причиной набора лишних калорий из различных продуктов, когда полезных, а когда и не очень.

Как включать маслины в свой рацион

Вернемся же к самому важному моменту, касающемуся включения этого ценного продукта в ваш режим питания: потреблять их нужно ежедневно, но без фанатизма, чтобы соль, которая довольно-таки в больших количествах присутствует в маслинах, не тормозила сброс веса. Самый легкий способ – добавлять маслины в салаты. Возьмите, к примеру, 5 зеленых или черных оливок, 1 огурец, несколько кубиков обезжиренной брынзы (или творога), салатные листья и куриную грудку, приготовленную на гриле. Такое блюдо хорошо насытит, к тому же в нем всего лишь 200 калорий, так что оно абсолютно безвредно для вашей фигуры.

В самом начале мы упоминали, что очень полезно использовать маслины в качестве перекуса между основными приемами пищи. В наиболее крупной оливке всего лишь 12 калорий, так что можно спокойно съесть 5-6 плодов.
Маслины, нарезанные колечками, можно добавлять в плов, жаркое и даже в суп. Это придаст блюдам необычный вкус, а также позволит не солить их дополнительно, как это вы обычно делаете во время приготовления пищи.

Чтобы приготовить деликатесный оливковый соус, идеально подходящий для бутербродов, не портящих фигуру, нужно взять 2-3 ложки нарезанных маслин, немного обезжиренной сметаны, 1 ложку мелконарезанного лука и 1 ложку лимонного сока.

Маслины – верные помощники в борьбе с лишним весом.

Популярные материалы

Today’s:

Похудение маслины – это настоящий клад для вашего организма, и поэтому неплохо бы научиться включать эти замечательные плоды в свой рацион, особенно в качестве перекусов.


В мире существуют около сотни сортов маслин: одни – мелкие и зеленые, другие – крупные и черные, третьи – среднего размера и коричневатые. До того как попасть на прилавки магазинов, маслины проходят процесс приготовления, так как в сыром виде они неудобоваримы.
Хотя именно из маслин изготавливается знаменитое оливковое масло, потребление которого весьма полезно для здоровья, сами плоды всегда располагаются на втором месте. Причина, на первый взгляд, очевидна: они очень калорийны и к тому же в них слишком много соли, которая задерживает жидкость в тканях организма. Но дело обстоит не совсем так, как это нам представляется, наоборот, маслины не только не вредят вашей фигуре, но и могут посодействовать в нелегком деле избавления от лишнего веса.

Чтобы убедить вас в том, что маслины действительно эффективны в процессе похудения, предоставим вашему вниманию 3 весомых довода:

1. чем меньше порция, тем ниже ее калорийность.

28 гм зеленых маслин означает 41 ккал, 4 гм жиров, 1 гм углеводов, 1 гм пищевых волокон. В точно таком же количестве черных маслин – 23 калории, 2 гм жиров, 2 гм углеводов и 1 км пищевых волокон. Следовательно, мы не можем назвать маслины более калорийным продуктом, чем все остальные, рекомендуемые во время диеты. Конечно, если уничтожить целую миску оливок, то это может негативно отразиться на вашем весе и самочувствии, но вряд ли кому-то придет в голову поглощать их в таких количествах.

2. препятствуют отложению “Плохих” жиров.

Маслины представляют собой один из богатейших источников самых полезных жиров – мононенасыщенных. Они снижают уровень так называемого “Плохого” холестерина и препятствуют накоплению организмом вредных жиров, которые со временем превращаются в солидные жировые запасы, от которых так трудно, почти невозможно избавиться.

3. обладают низким гликемическим индексом.

Третьей очень важной причиной, по которой вы обязательно должны обратить свое внимание на маслины, если хотите похудеть, является тот факт, что эти плоды обладают очень низким гликемическим индексом, – 15. Что это означает? А то, что они снабжают вас энергией не одним рывком, а постепенно, не повышая уровня глюкозы в крови. Знаете ли вы, что повышенная гликемия является причиной того, что вы чувствуете голод, даже если прошло совсем немного времени после очередного приема пищи? Именно это и становится причиной набора лишних калорий из различных продуктов, когда полезных, а когда и не очень.

Как включать маслины в свой рацион.

Вернемся же к самому важному моменту, касающемуся включения этого ценного продукта в ваш режим питания: потреблять их нужно ежедневно, но без фанатизма, чтобы соль, которая довольно-таки в больших количествах присутствует в маслинах, не тормозила сброс веса. Самый легкий способ – добавлять маслины в салаты. Возьмите, к примеру, 5 зеленых или черных оливок, 1 огурец, несколько кубиков обезжиренной брынзы (или творога), салатные листья и куриную грудку, приготовленную на гриле. Такое блюдо хорошо насытит, к тому же в нем всего лишь 200 калорий, так что оно абсолютно безвредно для вашей фигуры.

В самом начале мы упоминали, что очень полезно использовать маслины в качестве перекуса между основными приемами пищи. В наиболее крупной оливке всего лишь 12 калорий, так что можно спокойно съесть 5-6 плодов.
Маслины, нарезанные колечками, можно добавлять в плов, жаркое и даже в суп. Это придаст блюдам необычный вкус, а также позволит не солить их дополнительно, как это вы обычно делаете во время приготовления пищи.

Чтобы приготовить деликатесный оливковый соус, идеально подходящий для бутербродов, не портящих фигуру, нужно взять 2-3 ложки нарезанных маслин, немного обезжиренной сметаны, 1 ложку мелконарезанного лука и 1 ложку лимонного сока.

Маслины – верные помощники в борьбе с лишним весом

Похудение с помощью маслин – это настоящий клад для вашего организма, и поэтому неплохо бы научиться включать эти замечательные плоды в свой рацион, особенно в качестве перекусов.

Наверняка, не все из нас в восторге от их горьковатого вкуса, но не стоит обращать на это внимания, ведь как только вы узнаете, какое эффект они оказывают на фигуру, то можем поспорить, что вы сразу же ринетесь покупать эти вкуснейшие и наиполезнейшие оливки!

В мире существуют около сотни сортов маслин: одни – мелкие и зеленые, другие – крупные и черные, третьи – среднего размера и коричневатые. До того как попасть на прилавки магазинов, маслины проходят процесс приготовления, так как в сыром виде они неудобоваримы.

Хотя именно из маслин изготавливается знаменитое оливковое масло, потребление которого весьма полезно для здоровья, сами плоды всегда располагаются на втором месте. Причина, на первый взгляд, очевидна: они очень калорийны и к тому же в них слишком много соли, которая задерживает жидкость в тканях организма. Но дело обстоит не совсем так, как это нам представляется, наоборот, маслины не только не вредят вашей фигуре, но и могут посодействовать в нелегком деле избавления от лишнего веса.

Чтобы убедить вас в том, что маслины действительно эффективны в процессе похудения, предоставим вашему вниманию 3 весомых довода:

Чем меньше порция, тем ниже ее калорийность

28 гм зеленых маслин означает 41 ккал, 4 гм жиров, 1 гм углеводов, 1 гм пищевых волокон. В точно таком же количестве черных маслин – 23 калории, 2 гм жиров, 2 гм углеводов и 1 км пищевых волокон. Следовательно, мы не можем назвать маслины более калорийным продуктом, чем все остальные, рекомендуемые во время диеты. Конечно, если уничтожить целую миску оливок, то это может негативно отразиться на вашем весе и самочувствии, но вряд ли кому-то придет в голову поглощать их в таких количествах.

Препятствуют отложению «плохих» жиров

Маслины представляют собой один из богатейших источников самых полезных жиров – мононенасыщенных. Они снижают уровень так называемого «плохого» холестерина и препятствуют накоплению организмом вредных жиров, которые со временем превращаются в солидные жировые запасы, от которых так трудно, почти невозможно избавиться.

Обладают низким гликемическим индексом

Читайте также:  Лечение щитовидной железы вишневой корой

Третьей очень важной причиной, по которой вы обязательно должны обратить свое внимание на маслины, если хотите похудеть, является тот факт, что эти плоды обладают очень низким гликемическим индексом, – 15. Что это означает? А то, что они снабжают вас энергией не одним рывком, а постепенно, не повышая уровня глюкозы в крови. Знаете ли вы, что повышенная гликемия является причиной того, что вы чувствуете голод, даже если прошло совсем немного времени после очередного приема пищи? Именно это и становится причиной набора лишних калорий из различных продуктов, когда полезных, а когда и не очень.

Как включать маслины в свой рацион

Вернемся же к самому важному моменту, касающемуся включения этого ценного продукта в ваш режим питания: потреблять их нужно ежедневно, но без фанатизма, чтобы соль, которая довольно-таки в больших количествах присутствует в маслинах, не тормозила сброс веса. Самый легкий способ – добавлять маслины в салаты. Возьмите, к примеру, 5 зеленых или черных оливок, 1 огурец, несколько кубиков обезжиренной брынзы (или творога), салатные листья и куриную грудку, приготовленную на гриле. Такое блюдо хорошо насытит, к тому же в нем всего лишь 200 калорий, так что оно абсолютно безвредно для вашей фигуры.

В самом начале мы упоминали, что очень полезно использовать маслины в качестве перекуса между основными приемами пищи. В наиболее крупной оливке всего лишь 12 калорий, так что можно спокойно съесть 5-6 плодов.
Маслины, нарезанные колечками, можно добавлять в плов, жаркое и даже в суп. Это придаст блюдам необычный вкус, а также позволит не солить их дополнительно, как это вы обычно делаете во время приготовления пищи.

Чтобы приготовить деликатесный оливковый соус, идеально подходящий для бутербродов, не портящих фигуру, нужно взять 2-3 ложки нарезанных маслин, немного обезжиренной сметаны, 1 ложку мелконарезанного лука и 1 ложку лимонного сока.

Польза и вред маслин, калорийность

Оливковое дерево характеризуется удивительной живучестью. Оно может вырасти даже из самого маленького корешка, оставшегося в земле. Растение может стоять столетиями, даже если было расколото молнией. В странах Средиземноморья считают, что такую же жизнестойкость получают и те, кто употребляет плоды растения. Стоит подробнее разобраться с тем, чем маслины полезны для нашего здоровья.

Плоды оливкового дерева ценятся, как и оливковое масло, очень высоко. Методы обработки, устраняющие их горечь, были найдены сравнительно недавно.

Как выбрать консервированный продукт

Многие не понимают разницу между оливками и маслинами. Это плоды одного и того же оливкового дерева, но собранные в разные периоды их зрелости.

При созревании они могут менять окраску от яркого зеленой до тёмно-фиолетовой или черной. Оливки – молодые плоды, которые еще не дозрели, маслины же созрели полностью.

Плоды оливкового дерева бывают:

    Зеленые. Собираются до того, как наступит техническая зрелость, но уже имеют нормальные размеры. Комбинированные. Собираются в период созревания, но до полной зрелости. Черные. Их собирают уже полностью созревшими. Черненые посредством окисления. Плоды незрелые, но цвет достигается обработкой щелочным раствором.

По системе маркировки сложно определить, какие маслины были приготовлены традиционно, а какие – методом ускоренной технологии. Если они были окрашены искусственно, в составе рассола будет находиться глюконат железа (Е579).

Также маслины отличаются по сортам. Основная характеристика их – это калибр. Его значение равняется количеству плодов на 1 кг сухого веса.

Маслины собираются полностью вручную, поэтому стоят они дорого.

Чтобы выбранный продукт был достойного качества, учтите такие моменты:

    Обратите внимание на производителя. Основные мировые поставщики маслин – Италия, Греция, Испания. Но также они производятся в Израиле, Чили, Тунисе, Аргентине. Элитные греческие маслины — самые дорогие. У них насыщенный вкус, плотная мякоть, маленькая косточка, которая легко отделяется. Учтите срок годности. Оливки, приготовленные естественным способом, нельзя хранить более полугода. Если срок хранения на упаковке дольше, то применялись консерванты (молочная кислота). Они могут увеличить срок годности до трех лет, но ухудшают вкус продукта, его пользу. Продаваться маслины могут в стеклянной либо жестяной таре. Жестяная дешевле, она не пропускает свет. Стеклянная же позволяет перед покупкой увидеть размер маслин. Стекло не будет вступать с продуктом в реакцию. Не покупайте оливки с мутным, непрозрачным маринадом – они некачественные. Если продукт хороший, на упаковке будет указан калибр. Чем он меньше, тем крупнее будут плоды. Стандарт – 80-320 маслин. На банке указывают максимальный разброс, например, 120/150. При слишком большом разбросе есть смысл говорить, что в емкости замаринованы разные сорта. Спелые полностью черные маслины применяются не для консервации, а для производства оливкового масла. Черный цвет – это результат обработки. Не бойтесь необычного тона плодов. Он зависит от места произрастания растения, сорта, уровня зрелости — от розового до черно-фиолетового. Желая купить качественный продукт, будьте готовы потратиться. Хорошие маслины собираются вручную, готовятся долго, потому дешевыми они быть не могут.

Химический состав, калорийность и пищевая ценность

Маслины — ценный питательный продукт. Они включают около ста активных компонентов, витамины А, С, Е. В мякоти содержатся жиры, белки, сахара, пектины, зольные компоненты, растительные липиды. Кожица тоже полезна.

100 г продукта содержат 2,2 г белков, 5,1 углеводов и 10,5 жиров.

Калорийность 100 г маслин – 166 ккал. Одна штука весом около 3 г содержит примерно 5 ккал.

Полезные свойства для здоровья

Плоды оливкового дерева содержат ценные полиненасыщенные жиры, которые помогают нормализовать уровень холестерина. Представляют ценность белки, сахара, витамины, минеральные соли, эфиры.

Состав вмещает минералы (медь и натрий), пищевые волокна. Темные оливки богаты антиоксидантами.

Такая комбинация полезных веществ благотворно влияет на весь организм, поддерживая и укрепляя здоровье.

Регулярное употребление маслин и оливкового масла помогает нормализовать и укрепить работу желудочно-кишечного тракта. Есть у плодов одна уникальная особенность: они практически полностью устраняют риски образования камней в разных органах.

Чтобы обеспечить профилактику этой проблемы, достаточно съедать всего пять штучек в неделю. Желательно есть их с косточками, но при проблемах с пищеварением для их употребления возможны противопоказания.

Известны следующие свойства маслинок:

    Помогают снизить риск возникновения ряда видов опухолей. Обеспечивают нормальную работу пищеварительной системы, борются с запорами. Нормализуют работу желчного пузыря. Восстанавливают слизистую ЖКТ. Помогают ускорить заживление кожи, пострадавшей из-за ожогов, порезов, ушибов. Очищают организм. Нормализуют уровень холестерина. Способствуют сохранению в костях кальция. Понижают вероятность стенокардии, нарушений сердечно-сосудистой системы. Успокаивают нервную систему. Поддерживают хорошее настроение, энергию, бодрость.

Регулярное употребление продукта помогает значительно снизить риск заболеваний сосудов, инфаркта.

Чем полезны для мужчин и женщин

Женщины ценят их, потому что плоды благотворно влияют на состояние кожи и волос. Витамин Е помогает замедлить процессы старения. А оливковое масло — один из любимых продуктов в косметологии.

Полезен этот продукт и для мужчин. Им он помогает улучшить потенцию, повысить активность сперматозоидов. Если употреблять маслинки с косточкой, то вы обеспечите профилактику простатита, заболеваний предстательной железы.

Не вредны ли маслины при беременности и для кормящих мам

Эти плоды, при условии, что созревали они естественным путем, полезны для беременных и кормящих женщин. Помогают поддерживать тонус, работоспособность, которые в этот период ослаблены, насыщают витаминами и минералами.

Сохраняют красоту кожи и волос, которые страдают у беременных. Но не ешьте оливки в слишком больших количествах, чтобы избежать негативной реакции у малыша.

Маслины в рационе детей

Для детей представляют ценность витамины и минералы в составе. Они способствуют правильному формированию костной системы, адекватному развитию всех внутренних органов. Несколько оливок в день принесут ребенку только пользу.

Употребление в пожилом возрасте

У пожилых людей продукт сохранит кальций в костях, снизит риск разных заболеваний. Представляет ценность витамин Е в составе: кожа будет дольше оставаться молодой, свежей, упругой.

Противопоказания и потенциальная опасность

Маслины могут быть опасными. Не рекомендуется употреблять их тем, кто страдает холециститом. Объяснить это можно их желчегонными свойствами.

При консервации продукта могут использоваться не самые полезные химические вещества. Наиболее опасен глюконат железа. Он может спровоцировать ряд проблем — от аллергической реакции до язвы желудка.

Выбирать нужно качественные оливки без опасной обработки — они принесут организму только пользу.

Еще о пользе и потенциальном вреде консервированных маслин узнаете из видеопередачи «О самом главном…»:

Как употреблять маслины

Норма потребления маслинок составляет 7-8 штук. Для людей, регулярно сталкивающихся с серьезными умственными или физическими нагрузками, это количество может быть увеличено до 15.

Есть эти плоды полезно понемногу, но регулярно.

    В кулинарии оливки применяются по-разному. Их едят, как отдельную закуску. Плоды хороши для украшения блюд, ведь выглядят они красиво, а универсальная форма позволяет создавать любые нарезки. Активно используются маслинки в супах: они вписываются в солянки, супы-харчо. Всего несколько плодов значительно улучшат вкус первого блюда. Это частый ингредиент салатов: овощных, рыбных, мясных. Яркий пример – известный греческий салат. Черные плоды хорошо сочетаются с сыром. В средиземноморских кухнях популярны соусы, подливы, где оливки — незаменимый компонент. Черные ягоды прекрасно сочетаются с белыми винами, мясом, птицей, зеленые – с красными винами, рыбой, морепродуктами.

Приведем пару рецептов полезных салатов с этим популярным ингредиентом:

    Легкий и питательный салат. Нарежьте кубиками два спелых помидора и 200 г брынзы. Разрежьте пополам половину банки консервированных маслинок без косточек. Нарубите петрушку, базилик. Ингредиенты поместите в салатницу, смешайте их, заправьте лимонным соком и растительным маслом. Пикантный салат с курицей. Идеально дополнит сухое белое вино. Нарежьте кубиками 250 г филе курицы, посолите, жарьте на растительном масле до готовности. Возьмите 60 г орехов миндаля, измельчите, обжарьте. Нарежьте кубиками 120 г сыра с плесенью.Затем потребуется большое плоское блюдо, на которое нужно выложить около 240 г разных салатных листьев (в магазинах продаются готовые смеси). Сверху поместите курицу, лук и сыр. Салат посолите, поперчите по вкусу. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Украсить можно миндалем и теми же маслинками, разрезанными пополам.

В этом видеоролике узнайте рецепт приготовления вкусной пиццы с маслинами:

Маслины для похудения

Маслины не считаются низкокалорийным и диетическим продуктом, но часто диетологи советуют худеющим включать их в рацион. Они обеспечивают полноценную работу всех органов и систем, улучшают процесс пищеварения, способствуют очищению организма, что необходимо для правильного и здорового похудения.

Заслуживает внимания линолевая кислота в составе (относится к жирным Омега-6 кислотам). Эти незаменимые кислоты также благотворно влияют на борьбу с лишним весом.

Читайте также:  Кедровая настойка от многих болезней: симптомы

Благодаря сбалансированному составу оливки замечательно насыщают. Съешьте несколько штучек – и, возможно, вы спасете себя от сильного переедания.

Лечебный эффект и рецепты народной медицины

Если просто регулярно употреблять маслины, состояние здоровья улучшится. Но также существуют отдельные народные рецепты, применяемые для лечения, из плодов и листьев.

    При атеросклерозе. Измельчите 200 г маслинок, поместите их в термос, залейте растительным маслом, нагретым до температуры 60 градусов. Оставьте настаиваться на двое суток. Употреблять по столовой ложке трижды в день до еды. От отеков. Поможет настойка на основе листьев и плодов оливкового дерева. Для приготовления лекарства залейте стаканом кипятка по столовой ложке измельченных маслин и листвы. Оставьте настаиваться 5-10 минут на водяной бане, потом отфильтруйте, добавьте еще стаканчик теплой воды. Употреблять настой по столовой ложке за 30 минут до еды три раза в день. При повышенном давлении. Залейте столовую ложку листьев оливкового дерева стаканом кипятка, подержите пять минут на водяной бане, процедите, разведите теплой водой. Употреблять 1-2 столовых ложки за тридцать минут перед едой трижды в день.

Как использовать маслины в косметологии

Применяются свежие маслины и в косметологической индустрии.

Экстракт на основе их кожицы обладает хорошим антиоксидантным эффектом, поэтому его добавляют в состав фабричных косметических средств европейского производства.

Без оливкового масла не мыслят своей жизни многие женщины. Оно используется для изготовления массажных смесей, парфюмов, масок, кремов для лица и волос.

Средства с его добавлением обладают мощным питательным свойством, насыщают кожу и волосы необходимыми веществами.

Применяется оно и в чистом виде. Регулярное использование масла оливы избавит от мелких морщинок, освежит кожу, сделает волосы блестящими, сияющими.

Намного реже в состав средств добавляются сухие листья оливкового дерева, которые можно купить в аптеке.

Мои помощники в борьбе с лишним весом

Девочки, милые, всем привет! Что-то я пропала:) дочке было полтора года, гуляли, веселились, ну и конечно, кушали торт) я быстренько вернулась в колею, в зажор не впала, но отвеса, естстественно, за дни праздников нет) но я не отчаиваюсь, мой вес и так уже в норме, совсем чуть чуть осталось до идеала! Было очень приятно, когда многие друзья заметили мои старания) ту неделю на спорт тоже не ходила( произошло неприятеле событие( оставила сумку со спортивными вещами в электричке, очень расстроилась..муж, чтобы убить мою депрессию по этому поводу, закупил мне новый супер классный спорт инвентарь, да ещё и всяких витаминов, и спорт косметики в придачу) сегодня, я хочу рассказать вам о том, что мне помогло, помогает или на что я возлагаю надежды (по отзывам таких же несчастных вечно худеющих как я) в этом нелёгком деле:)
Итак:
Список начну с того, что опробовала на личном опыте
– витамины ортомол спорт
Цена у них нехилая около 15.000₽ за упаковку, НО! Девочки, это чудо какое-то, а не витамины) принимаю второй день, чувство голода пропадает напрочь, появляется, силы, бодрость, улучшается настроение, а сегодня в зале тааааак пропотела, что кажется вся моя лишняя внеклеточная жидкость покинула мой организм:) отфигачила час в зале, потом час в бассейне с тренером, и меня ещё хватило бы на три таких круга! Честно:)
– Флуоксетин
Это лекарственное средство, антидепрессант. Ранее, в России выпускался под торговым названием Прозак. Вообще, отпускается оно строго по рецепту, принимать только по рекомендации врача, но оно является чудным анаректиком! Чувство голода отбивает напрочь! Принимаю его на протяжение многих лет, пропиваю курсом. Пью его по назначению, то есть как антидепрессант! Просто один из побочных эффектов-отсутствие аппетита. Никого не призываю принимать какие-либо медикаменты, просто принимая лекарство, прописанное мне врачом, отметмла такую его особенность!
-Сибутрамин (редуксин, меридия)
Редуксин на мне не сработал вообще. Если в первый день чувство голода реально не было, то потом, что пей его, что радио слушай. фигня короче. Хочу попробовать Немецкий препарат меридию, может он на меня лучше повлияет:) редуксин бросила:) тоже только по рецепту и только по рекомендации врача!
– косметика GUAM
Очень много о ней слышала, особенно от рожавших подруг. Заказала себе маску для обертывания и согревающих крем для живота и талии. Пользовалась пока всего пару раз, буду ждать эффекта. Цена тоже не маленькая, за два средства около 6.000₽, а хватит их не более, чем на месяц.
– таблетки моделформ. Не является лекарственным средством, это БАД. У них есть линейки по возрастам, и для кормящих мам. Цена за упаковку около 1.000₽, в составе всякие травки. Пропила неделю, эффекта не почувствовала, ну и ещё принимала его на фоне редуксина. короч, по мне так, фигня:)
– домашняя косметика собственного производства
Это конечно моя панацея! Реально от всего!:) мажусь всем, обертываюсь, моюсь! В основном у нас дома с мужем только косметика, которую я делаю сама, и у всех друзей по моему уже тоже:) иногда конечно хочется чего-нибудь магазинного, но в целом, только то, что сделано своими руками:) масла, кремы, гели, шампуни, кондиционеры, мыло, бальзамы для губ. начала этой фигней страдать, когда была беременна, потому что не могла выносить никакие химические ароматы, и ни одно средство не помогло мне в предотвращении растяжек, и о чудо, я сделала его сама:) так что все антицеллюлитные, противожировые и прочие обертывания, масла и крема-моих рук дело:)

Далее идут помощники по отзывам друзей:)
-согревающий пояс “вулкан”
Ну типа пропотел под ним хорошенько и вся лишняя жидкость ушла:)
– бриджи для спорта hot shayps
Принцип тот же, но с противопоказаниями, если решите попробовать внимательно читаем инструкцию! Из этой же серии костюм-сауна:)
– natrol фаза 2
Это как блокатор калорий фаза 2, только не русский:) продаётся на iherb, вытяжка из белой фасоли. И помним, что блокатор калорий распространяется только на сложные углеводы! Жрать тортики и худеть, к сожалению не получится:)
-гель для обертывания organic tai (для снижения массы тела, закажу на озоне в пт)
-маска для обертывания New line (коррекция фигуры, закажу на озоне в пт)
Ну и вот ещё пара косметических средств, которые являются приятным дополнением. Стоят правда как сбитый Боинг) про фирму organic tay, могу сказать, что их средства очень хороши!
– ну и самое забавное- корсет который можно найти на Алли экспресс:) те самые, которые так пропагандирует Карандашьян:) дурь вроде бы, но с другой стороны, почему бы и не попробовать. работает по принципу послеродового бандажа, который так упорно заставляла носить меня мой акушер-гениколог:) стало быть есть смысл?;) не знаю, проверим!
– моделирующий массаж 10 сеансов (когда я стану, миллионером, таким усатым и здоровенным:)))
Ну, вроде бы все:) поделилась опытом и идеями:) а теперь, допиваю свой чай с Мелиссой и мёдом и иду спать! Дочка от себя не отпускает, только что закатила страшную истерику!

ледующий код (html-код):


Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Борьба с лишним весом

Правильное питание неузнаваемо преобразит вашу фигуру!

Горькая правда состоит в том, что при нашем образе жизни мы просто обязаны быть толстыми. Мы слишком мало двигаемся вот вам результат в виде жировых складок. Казалось бы, похудеть просто. Перестали есть, и все дела! Ну а где же тогда брать энергию для тренировок? Дефицит пищевых калорий автоматически означает упадок сил, а значит, низкую, почти нулевую, результативность тренинга.

Нет, фитнес требует совсем другого: «оздоровления» повседневного питания. Никакого голодания! Все, что вам нужно, так это внести в свой рацион небольшие, но принципиальные изменения. На пару с тренингом они принципиально меняют вашу фигуру.

8 стратегий борьбы с лишним весом

1. Начни с головы
Дело в том, что все мы едим либо потому, что пришло время еды, либо подчиняясь интуитивному толчку. И в том, и в другом случае прием пищи происходит бессознательно. Мы подносим ко рту вилку, болтая с приятельницами, или разворачиваем конфету, думая о чем-то своем, постороннем. Что же тут удивляться перееданию? Секрет успеха женщин, которым удалось похудеть, заключается вот в чем: они освоили то, что называют «осознанным питанием». Вот главное правило: сначала слушай, потом ешь. Речь идет о том, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе еды, ее запахе и даже цвете, и прислушаться к своему желудку. Попробуйте, и вы с удивлением почувствуете, как желудок с вами разговаривает, подавая слышные только вам сигналы: вот я бы, пожалуй, съел еще кусочек, а вот этого я совсем не хочу… Общайтесь со своим желудком, как с живым собеседником. Достали конфету? Прямо так и спросите: хочешь? И слушайте ответ. Поупражняйтесь таким образом в течение недели, и вы принципиально поменяете характер своего питания. Окажется, что большинство «перекусов» вашему желудку совсем не нужны, ну а за столом вы будете съедать как минимум на треть меньше.

План действий

  • Не ленитесь всякий раз разбираться в своих субъективных ощущениях. Действительно ли вам необходимо подзаправиться или вас потянуло перекусить за компанию? А может, вы налили себе еще одну чашку кофе просто по инерции? Стоп! Там же две лишние ложки сахара!
  • Составьте лично для себя программу питания. С учетом вашего образа жизни, графика работы и тренинга. К примеру, в день вечерней тренировки где-то в 5 вечера прямо за рабочим столом надо перекусить белковой плиткой. А вот в день отдыха делать этого не нужно.

2. Разделяй и властвуй
Чтобы похудеть, надо хотя бы в общих чертах представлять биологический механизм набора лишнего веса. В этом смысле главный гормон для вас – инсулин. После приема пищи кровь опасно переслащивается и густеет. Поджелудочная железа секретирует инсулин, и он «очищает» кровь от сахара. Часть излишка инсулин «завозит» внутрь мышечных клеток, а остаток превращает в жир. Если вы не занимаетесь спортом, то потребность мышц в «сладком» топливе минимальна. А это значит, что почти весь лишний сахар крови будет превращен в жир и отложится под кожей. Вам важно запомнить следующее. Чем больше вы съедите, тем больше выделится инсулина. Ну а чем больше выброс инсулина, тем больше отложится жира. Переедание происходит в том случае, когда человек ест редко, через 4-5 часов. Отсюда следует важный вывод: чтобы сократить секрецию инсулина надо есть помалу и часто.

Все углеводы делятся на простые и сложные. Имейте в виду, что простые углеводы (которые содержатся в сладостях, печенье, хлебе, кока- коле и прочих сладких газированных напитках) легко усваиваются и провоцируют быстрый взлет уровня сахара в крови. А это отзовется повышенной секрецией инсулина. Вам нужны сложные углеводы – овощи, крупы, неочищенный рис, цельнозерновой хлеб, бобовые, фрукты. Они усваиваются медленно и вдобавок содержат клетчатку (измельченные растительные структуры, вроде стеблей или зерновых оболочек). Ну а клетчатка еще больше замедляет усвоение углеводов. Инсулина выделяется совсем по минимуму. Если вы забудете про простые углеводы и перейдете в повседневном питании на сложные, то начнете гарантированно худеть без всяких диет.

Читайте также:  Полезные свойства спаржи

План действий

  • Не пропускайте приемы пищи!
  • Ешьте понемногу пять раз в день – примерно каждые три часа.
  • В каждом приеме пищи должны быть белки, сложные углеводы и немного полезных жиров.
  • Следите за размером порции. Она должна быть размером с вашу ладонь – не больше.

3. Победители всегда завтракают
Спортивные медики проделали огромную работу, опросив тысячи людей, которым удалось сбросить вес. Опрос показал, что всех их объединяет одно и то же.

  • Каждый день они плотно завтракают.
  • Придерживаются низкожировой диеты.
  • Еженедельно взвешиваются.
  • Уделяют физической активности около часа в день.

Если хорошо (и правильно) позавтракать, то вы не успеете проголодаться к обеду и не съедите лишнего. Но главное в другом. Если вы регулярно пропускаете завтрак, обменные процессы помалу замедляются. Потребность в энергии падает и съеденные калории оказываются ненужными. В итоге к 30 годам вы только на пропущенных завтраках прибавите от 3 до 5 лишних кг! И наоборот, регулярный и плотный завтрак вопреки возрасту поддерживает высокий уровень метаболизма даже в преклонные годы. Как заставить себя есть по утрам, если совсем не хочется?
Первое: устраивайте последний прием пищи в 7-8 часов вечера, не позже. Во время сна пищеварение приостанавливается, так что после ужина в полночь вы встретите утро с полным желудком. Какой тут завтрак!
Второе: делайте по утрам пробежку. Бывает так, что желудок пустой, но попросту не успел «проснуться». Как раз на этот случай и нужна пробежка, а потом прохладный душ и растирание грубым полотенцем.

Если хотите сбросить вес, никогда не выскакивайте из дома без плотного завтрака! Что на завтрак? Только сложные углеводы! Вот классический пример утреннего меню. Овсянка, сваренная на воде; в нее добавлен порошковый протеин, чайная ложка арахисового (или любого растительного) масла, немного измельченных фруктов или ягоды. Плюс ломтик цельнозернового хлеба и чашка кофе без сахара. Плюс капсула мультивитаминов.

План действий

  • Не пропускайте завтрак!
  • »Правильный» завтрак поможет вам быстрее похудеть. Утреннее меню должно включать сложные углеводы, белки и жиры.
  • Если времени совсем нет, быстро смешайте в миксере пару пакетиков «пищезаменителя» (с обезжиренным молоком, водой или соком).

4. Больше клетчатки – тоньше талия
Вы уже знаете, что клетчатка замедляет усвоению углеводов. В силу этого инсулина выделяется мало. Но где же взять эту самую клетчатку в наш век рафинированных продуктов? Диетологи советуют приправлять клетчаткой обычные блюда. Сварили рис? Добавьте в него овощи. В аптеках можно найти клетчатку в порошке. Такую можно подсыпать в протеиновый коктейль или овсяную кашу.

Хотя бы раз в сутки надо есть кукурузные хлопья. Хороший вариант: салат из обыкновенной свежей капусты. В любом случае, в деле похудения клетчатка – ваш первый друг. Всегда носите в сумочке небольшое яблоко. Там много клетчатки. Раза два за день съедайте фруктовый салат.

План действий

  • Увеличить потребление клетчатки очень просто – перейдите на продукты из цельного зерна и добавляйте в блюда при готовке отруби. Выгода очевидна: вы дольше будите чувствовать себя сытой, меньше опасность в том, что вы переедите, и кишечник будет работать ни в пример лучше.
  • Замените рафинированные углеводы (белый хлеб, рис, макароны из мягких сортов муки) углеводами, богатыми клетчаткой (каши, хлеб из цельного зерна, коричневый рис).

5. Больше воды!
Без воды и вправду нет жизни. Вода играет важнейшую роль в процессах пищеварения, регулировании температуры тела, смазке суставов, поддержании влажности кожи и высокого мышечного тонуса. Вода поставляет кислород, глюкозу и питательные вещества к каждой клеточке тела, а затем оттуда уносит вредные шлаки. Если вы пьете слишком мало, организм начинает запасать воду впрок. Результаты налицо: отеки под глазами. Кроме того, из- за нехватки воды мы начинаем уставать быстрее обычного, страдать от запоров, мучиться от зверского голода… А ведь это так просто – пить обыкновенную воду!

Когда вы ведете борьбу с лишним весом, вода должна стать для вас жиросжигателем номер один. В ходе недавних исследований было обнаружено, что вода играет ключевую роль в регулировании скорости обмена веществ. Оказалось, что обезвоживание замедляет обмен, а вместе с ним и «сжигание» жира. К тому же, чем меньше вы пьете, тем выше концентрация в организме ионов натрия. Ну а натрий, как известно, задерживает воду в тканях. В итоге вы «разбухаете» и делаетесь еще толще. К примеру, половину чайной ложки соли вызывает задержку полутора литров воды в кишечнике. Ваша талия становится шире на 2.5-4 см!

План действий

  • Сначала подсчитайте, сколько воды вам нужно в сутки. Для этого умножьте свой вес в кг на 30 мл. К примеру, если вы весите 63 кг, за день вам надо выпить почти 2 литра воды. А это примерно 9 стаканов.

Контроль за правильным количеством воды ведется так. Бегать по маленькому вам придется каждые 2-3 часа. Урина должна быть прозрачной или хотя бы бледно- желтой. Насыщенный желтый цвет говорит об острой нехватке жидкости.

6. У здоровья есть цвет
Яркие краски овощам и фруктам природа дала не просто так. За цвет помидора или салата «отвечают» биологически активные вещества растительного происхождения, так называемые фитохимикаты. Это те же антиоксиданты, но куда более мощные. Они защищают ДНК клеток от естественных повреждений и тем самым спасают клетки от ракового перерождения. Кроме того, антиоксиданты сдерживают воспалительные процесс в организме. Яркий цвет многих овощей и фруктов – предупреждение о том, что внутри них кроется мощное оружие против самых разных болезней. Красочные химические пигменты – вот что защищает наши гены, зрение, сердце, вот что снижает риск развития рака и прочих недугов. Специалисты рекомендуют съедать ежедневно по 5-9 порций овощей и фруктов. Однако статистика утверждает, что среднестатистический россиянин получает всего 2 порции в день. А около 10% наших сограждан вообще не едят ни овощей, ни фруктов!

Понять, правильно ли вы питаетесь, можно по цвету содержимого вашего холодильника. Если преобладают линялые бежево-белые тона, значит, ваш рацион беден фитохимикатами и слишком уж калорийный. «Раскрасьте» свою диету, и вы обязательно потеряете несколько лишних килограммов уже потому, что овощи и фрукты несут в себе гораздо меньше калорий, чем выпечка, кексы, макароны или картофель. Взгляните повнимательнее на свою тарелку. Не многовато ли на ней белого и бежевого? Если ваш типичный натюрморт – это салат «Оливье», жаренная во фритюре картошка и кусок жаренной свинины в панировочных сухарях, надо решительно менять питание!

План действий

  • Выбирайте больше темно- зеленых, сочно-красных, густо-лиловых, ярко-оранжевых и бодро-желтых продуктов растительного происхождения. Как правило, именно в них содержится больше всего витаминов, минералов и защитных фитовеществ.
  • Замените овощами традиционные гарниры вроде макарон и картофеля. Вместо выпечки подавайте на стол фрукты.

7. Не бойтесь жиров
Полный отказ от жиров – роковая ошибка. Жиры – это не только обязательная составляющая рациона. Они еще помогают худеть! На первый взгляд такое утверждение кажется начисто лишенным смысла. Между тем, в жировых отложениях «виноват» не только избыток жиров в питании, но и гормоны, в частности, инсулин. Жиры тормозят секрецию инсулина, ну а чем его меньше, тем меньше жира у вас на боках.

Но это еще не все. Чем меньше вы едите жиров, тем хуже идет жировой обмен. Проще говоря, «сжигание» жира замедляется, поскольку организм перестает считать его серьезным источником энергии. И правильно, ведь жиров в питании недопустимо мало! Однако жиры бывают разные. Вам нужны растительные и жиры омега-3 (из рыбы). А вот животные жиры под запретом. Если животные жиры повышают артериальное давление, уровень холестерина в крови и существенно увеличивают риск сердечного приступа, то растительные жиры и жиры омега-3 все с точностью до наоборот.

8. Прогоните прочь печаль – тоску
Стрессы мешают худеть. И это научный факт. Происходит это так: когда мозг «регистрирует» стресс (неважно, чем он вызван – скандалом с мужем или жарой на улице), он падает тревожный сигнал в надпочечники (крошечные гормональные железы на верхушках почек), и те секретируют «стрессовый» гормон кортизол. Формально это гормон должен умножить ваши силы за счет дополнительной энергии, полученной от «сжигания» им мышечной ткани. Однако научные исследования показали, что попутно он провоцирует отложение жира в области талии. А это, в свою очередь, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому для того, чтобы предотвратить появление лишних килограммов и болезней сердца, очень важно избегать стрессов. Такое пожелание кажется невыполнимым. Но только на первый взгляд.

У любого раздражителя есть свой критический порог, за которым он становится для нас стрессом. Так вот, чем больше у вас в крови эндорфинов, тем выше этот самый порог, за которым начинается секреция кортизола. Эндорфины активно выделяются в период занятий спортом. И что же вы думаете? Спортсмены и вправду куда меньше страдают как от жары, та и от холода. Их бытовая «стрессоустойчивость» намного выше, чем у простых смертных. Второй фактор – гормон роста. Чем его больше, тем ниже чувствительность к стрессам. Гормон роста вырабатывается во сне, в том числе и во время дневной послеобеденной фиесты. Вот почему добросовестный ночной отдых и послеобеденную релаксацию (а также спорт) можно назвать основными пунктами программы похудения.

План действий

  • Постарайтесь спать по меньшей мере восемь часов в сутки.
  • Больше тренируйтесь, однако чередуйте интенсивные тренировки с днями отдыха, чтобы уставшие мышцы пришли в себя. Иначе избыток физической активности сам по себе станет стрессом.
  • Чтобы однообразие фитнес-нагрузок не превратилось в стресс для вашей психики, попробуйте новые для себя виды аэробной активности – спортивные танцы, теннис, бадминтон, велосипед. Заодно повысите уровень эндорфинов!
  • Обязательно выкраивайте время, чтобы спокойно посидеть с книжкой, послушать музыку или заняться чем- нибудь таким, что вас умиротворяет.

Ссылка на основную публикацию